src="http://altaoptica.ru/file/altalogo-s.gif" border="0" width="150" height="50">



kiev88ttlr

Назад  

ФОТОАППАРАТ 
КИЕВ 88, КИЕВ 88 TTL



1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

КИЕВ 88 - зеркальный среднеформатный фотоаппарат со шторным металлическим затвором и сменными кассетами формата 6х6 см.
Выпускается две модели фотоаппарата: КИЕВ 88 и КИЕВ 88 TTL.
КИЕВ 88 TTL, в отличие от КИЕВ 88, укомплектован призменным визиром со встроенным экспонометрическим устройством, определяющим экспозицию по свету, прошедшему через объектив.
Фотоаппарат предназначен для любительских съемок. При правильной эксплуатации и тщательном уходе он обеспечит качественные диапозитивы, черно-белые и цветные фотоснимки большого формата.
Фотоаппарат рассчитан на применение катушечной неперфорированной фотопленки шириной 61,5 мм (тип 120).
Шторный затвор фотоаппарата обеспечивает выдержки в диапазоне от 1/1000 до 1/2 с и от руки "В".
Механизм взвода затвора сблокирован с механизмом транспортировки пленки, что исключает возможность повторной съемки на один и тот же кадр.
Фотоаппарат комплектуется объективом МС ВОЛНА-3 с многослойным просветлением (МС), улучшающим качество изображения и повышающим его контрастность за счет увеличения интегрального пропускания и уменьшения рассеяния.
Фокусное расстояние объектива - 80 мм, относительное отверстие 1:2,8, предел диафрагмирования - 22, ближний предел фокусировки - 0,6 м.
Наводка на резкость осуществляется по микрорастру или клиновому устройству, расположенным в центре поля зрения, по матовой поверхности или по шкале расстояний.
Конструкция фотоаппарата предусматривает применение сменных объективов, которые крепятся на резьбовом байонете.
Светозащитная шахта позволяет рассматривать изображение на матовой поверхности в лупу или без нее. Размеры поля зрения светозащитной шахты 53х53 мм. Увеличение окуляра призменного визира TTL 3х, размеры поля зрения 53х53 мм.
Фотоаппарат комплектуется двумя сменными кассетами с форматом кадра 6х6 см, что позволяет на пленке типа 120 получать 12 кадров.
Сменные кассеты дают возможность в процессе съемки быстро переходить от черно-белой пленки к цветной или от пленки одной чувствительности к другой. Кассету можно снимать с камеры после любого количества отснятых кадров. Автоматический счетчик кадров и шкала-памятка чувствительности заряженной пленки имеются на каждой кассете.
Фотоаппарат имеет синхроустройство для работы с импульсными бескабельными и кабельными лампами-вспышками.
Фотоаппарат имеет внутренние пломбы, которые могут быть сняты в период гарантийного срока эксплуатации только в гарантийной мастерской.
Температурный диапазон работы фотоаппарата от минус 15 до +45°С.
Прежде, чем начинать фотографирование, подробно ознакомьтесь с настоящим руководством, чтобы узнать все особенности эксплуатации фотоаппарата.




Назад

По вопросам ремонта обращаться по месту покупки
Оптовые поставки: OOO "AltaOptica", г. Москва
www.altaoptica.ru

Наверх