src="http://altaoptica.ru/file/altalogo-s.gif" border="0" width="150" height="50">



БИНОКЛЬ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ БНВ PRO 2,5x

Назад  

 БИНОКЛЬ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ БНВ PRO 2,5x42
ИП "Белтекс Оптик", Республика Беларусь, г. Лида

 

Технические характеристики

Габаритные размеры:
Длина
Ширина
Высота
165 мм
160 мм
76 мм 
Масса 0,8 кг
Увеличение 2,5х
Вертикальное разрешение 35 линий/мм
Угол поля зрения 15°
Максимальная дистанция наблюдения 200 м
Предел перефокусировки окуляра ±5 дптр.
Рабочее напряжение 3 В (2 АА)
Температурный диапазон -30°С +40°С
Максимальная влажность 93%
Время работы до 20 часов
Дальность действия ИК осветителя 150 м

 

Комплект поставки

Ваш прибор ночного видения NVB Pro 2,5x поставляется в следующей комплектации:
Чехол
Шейный ремень
Крышки объектива и окуляра
Инструкция по эксплуатации
Карточка регистрации гарантии

Инструкция по использованию

Ваш бинокль ночного видения NVB Pro 2,5x  - это прибор профессионального качества, предназначенный для высококачественного обзора вблизи и в полной темноте. NVB Pro 2,5x пассивный прибор: он не требует никаких дополнительных источников света, хотя источник инфракрасного света сильно увеличивает эффективность наблюдения. NVB Pro 2,5x сконструирован из двух отдельных электронно-оптических блоков, установленных в обрезиненный корпус из водостойкого пластика. Наружная поверхность прибора шероховатая, негладкая для экстремальных полевых условий. Однако при падении прибор может выйти из строя. Прибор полностью автономен и может действовать до 20 часов на двух АА-батареях при температуре от  -30°С до +40°С. Ваш прибор идеален для профессионального и любительского применения, включая:
Наблюдение в естественной обстановке
Лодочный спорт
Промышленный лов рыбы
Деятельность полиции и правоохранительных органов
Поиск и спасение
Охрана и безопасность
Ремонт и обслуживание оборудования

Особенности эксплуатации

Бинокль ночного видения NVB Pro 2,5x предназначен для эффективной работы в течение многих лет. Чтобы обеспечить максимальную эффективность прибора в течение длительного срока  необходимо придерживаться следующих правил:

Никогда не направляйте NVB Pro 2,5x на источник света более 1 люкса на длительный период. Интенсивный источник света, такой как автомобильные фары, может вывести из строя прибор на длительный срок. Любое такое повреждение может также аннулировать гарантию.
Ваш NVB Pro 2,5x работает автономно. Не вскрывайте корпус прибора, а также не пытайтесь ремонтировать прибор. Если возникнет необходимость, верните прибор на замену или для ремонта.
Всегда храните NVB Pro 2,5x в сухом, теплом, хорошо вентилируемом помещении.
Прибор храните вдали от вентиляционных шахт и нагревательных приборов.
Защищайте NVB Pro 2,5x от прямых солнечных лучей, пыли, влаги и резких перепадов температур.
Избегайте ударов и падений прибора. В конструкцию прибора входят высококачественные линзы и зеркала, которые могут быть повреждены в случаях неправильного использования.
Чистку оптических деталей производите специальными материалами для чистки линз с многослойными покрытиями.
Корпус прибора NVB Pro 2,5x чистите мягкой, чистой тканью, слегка пропитанной вазелином.

Повреждение прибора в результате несоблюдения этих указаний ликвидирует гарантию!

Установка батарей

Для установки двух батарей АА отвинтите крышку батарейного отсека. Установите батареи в батарейный отсек таким образом, чтобы (+) и (-) соответствовали маркировке внутри отсека. Установите батареи, завинтите крышку отсека.

Использование прибора

В Вашем приборе ночного видения NVB Pro 2,5x используются две батареи АА.
Убедитесь, что они установлены в соответствии с указаниями, изложенными в разделе "Установка батарей".
Перед тем, как включить прибор, войдите в темную зону.
Снимите крышки с объективов и окуляров.
Включите прибор нажатием кнопки POWER.
Вы можете проверить прибор, не снимая крышки объектива в освещенной зоне. Это не выведет из строя бинокль.
При необходимости нажмите кнопку инфракрасного излучения, которая расположена рядом с переключателем POWER, для улучшения видимости в темных условиях.
Установите метки на блендах объектива напротив буквы N слова NORMAL, а метки на окуляре напротив меток на корпусе.
Наведите Ваш бинокль на объект, удаленный на расстоянии около 100 м. Поочередно наблюдая в левый и правый канал, вращением окуляра добейтесь максимального качества изображения. После данной настройки в независимости от расстояния и других условий никогда не вращайте окуляры.
Поочередно вращая левый и правый объектив, добейтесь максимального качества изображения.
Наведите бинокль на интересующий Вас объект и вращением объективов добейтесь нормального качества изображения.
Когда Вы закончите работу с прибором NVB Pro 2,5x наденьте крышки на объективы и уложите прибор в футляр. Если на вашем приборе горят индикаторы включения (зеленая) и ИК-осветителя (красная) Вам необходимо выключить прибор, нажав соответствующие кнопки.

Внимание. Ваш прибор может быть использован на сильном холоде. Однако когда Вы внесли прибор с холода в теплое помещение, необходима выдержка прибора в течение 5 часов перед повторным использованием для избежания конденсации влаги на линзах и электронно-оптическом преобразователе.

Обслуживание

Уход за прибором  NVB Pro 2,5x очень прост:
Чистите линзы промышленными средствами для чистки линз с многослойным покрытием (можно использовать чистый спирт).Убирайте пыль или грязь с линз, используя мягкую салфетку. Чистите корпус прибора NVB Pro 2,5x мягкой чистой тканью.

Хранение

Прибор NVB Pro 2,5x следует всегда хранить в футляре в сухом, хорошо вентилируемом помещении, подальше от вентиляционных шахт и нагревательных приборов. Температура не должна быть ниже 10°С. Влажность не должна превышать 70%. Если прибор будет храниться более 2-х месяцев, необходимо извлечь батареи.

Выявление неисправностей

Прибор не работает...
Проверьте, правильно ли вставлены батареи и в нормальном ли они состоянии.

Конденсат собирается на изделии...
Прибор NVB Pro 2,5х может быть использован в экстремально холодных условиях. Однако когда прибор вносят в теплое помещение, необходимо подождать порядка 5 часов до использования прибора. Это необходимо для избежания аккумулирования конденсата на схеме.

Я не могу сфокусировать прибор...
Настройте линзы окуляра и объектива в соответствии с инструкциями. Если прибор NVB Pro 2,5x не фокусируется, почистите оптические детали - они могут быть грязными.

Гарантия

В случае возникновения проблем с эксплуатацией Вашего прибора, пожалуйста, верните прибор в розничную точку (продавцу) для ремонта или замены. Гарантийный срок на изделие - 3 года  от даты покупки. Любой прибор, возвращенный на гарантийный ремонт, должен пройти экспертизу на предмет использования в соответствии с требованиями эксплуатации. В случае неправильного или ненормального использования гарантия на прибор не распространяется. Обязательное условие фирмы относительно гарантийного ремонта - прибор должен быть возвращен в фирму с удовлетворительным доказательством покупки (наличие штампа торгующей организации). Эта гарантия аннулируется и считается недействительной, если прибор был изменен, подделан, модифицирован или неправильно использован, подвергся падению или несанкционированному ремонту. В случае возникновения проблем с эксплуатацией Вашего прибора обращайтесь по адресу, указанному в гарантийном талоне.




Назад

По вопросам ремонта обращаться по месту покупки
Оптовые поставки: OOO "AltaOptica", г. Москва
www.altaoptica.ru

Наверх