src="http://altaoptica.ru/file/altalogo-s.gif" border="0" width="150" height="50">



БАРОМЕТР БТК-СН 14

Назад  

БАРОМЕТР БТК-СН 14
ОАО «Утес», Россия, г. Ульяновск.


Техническое описание.

Барометры и баротермометры бытовые являются приборами, предназначенными для наблюдения за изменением атмосферного давления в географических районах, расположенных не выше 300 м. над уровнем моря.
Барометр представляет собой механический стрелочный прибор, работающий от воздействия атмосферного давления на анероидный чувствительный элемент.
В конструкции барометра предусмотрен биметаллический стрелочный термометр.
Корпус прибора изготавливается из высококачественной пластмассы и ценных пород дерева с использованием технологии фирмы «Эйнсоф».
Барометры и баротермометры, в зависимости от внешнего оформления выпускаются в разных исполнениях.
ВНИМАНИЕ! Запрещается :поднимать и переносить барометр за ручку, расположенную на стекле, перевозить барометры авиационным транспортом.

Технические характеристики

Диапазон измерений давлений  от 695 до 805 мм. рт. ст. (927-1073 гПа).
Диапазон измерений температуры  от - 10 до +50°С.

Комплектность

Барометр (баротермометр)  1 шт.
Руководство по эксплуатации  1 шт.
Упаковочная коробка  1 шт.

Указание по эксплуатации

При помощи ручки, расположенной на стекле барометра, совместите фиксирующую стрелку с показывающей.
Если атмосферное давление резко падает (показывающая стрелка отклоняется влево), следует ожидать усиление ветра, осадков, а зимой повышение температуры. При повышении давления (стрелка отклоняется вправо) можно ожидать ясной погоды, зимой- холодной.
При разнице в показаниях Вашего барометра с показаниями местной метеостанции более 8 мм. рт. ст. следует подрегулировать показания барометра, для этого осторожно через отверстие в задней стенке поверните регулировочный винт на угол до 45 градусов в ту или иную сторону.
Во избежании коррозии, которая может привести к нарушению работоспособности, не рекомендуется хранить и эксплуатировать барометр в помещении, где находятся кислоты и щелочи, а также в помещении с повышенной влажностью.

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие барометра требованиям технических условий ТУ1-099-20-85 при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения.
Гарантийный срок эксплуатации 18 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть.
Срок службы 10 лет.
В течение гарантийного срока изготовитель безвозмездно устраняет обнаруженные покупателем дефекты в барометре, возникшие по вине покупателя.
Изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, не ухудшающие технические характеристики барометров.

 




Назад

По вопросам ремонта обращаться по месту покупки
Оптовые поставки: OOO "AltaOptica", г. Москва
www.altaoptica.ru

Наверх