src="http://altaoptica.ru/file/altalogo-s.gif" border="0" width="150" height="50">



Адаптор M42 PENTAX для объективов с резьбой М42 для установки на фотокамеры Пентакс

Назад  

Адапер для объективов EOS-M42 для Canon


 








Адапер для объективов (кольцо-адаптер) M42-Pentax позволяет устанавливать любые объективы с резьбой М42 (Гелиос, Юпитер, Индустар, а также импортные) на зеркальные фотокамеры Pentax (Пентакс). Таким образом, теряя только автоматическую фокусировку, вы существенно расширяете потенциальный парк объективов, часто хорошего качества и недорогих.

Адаптор EOS-M42 позволяет ставить объективы как на цифровые, так и на пленочные камеры Пентакс. Причем, без использования корректирующей линзы. Это возможно потому, что рабочий отрезок на камерах Canon меньше, чем рабочий отрезок камер с резьбой М42.

При использовании данного адаптора, на фотокамеру Pentax можно установить любой объектив с посадочной резьбой М42. Даже не составляют исключения некоторые объективы, имеющие фирменную особенность - выступ, так называемый "зуб". Он предназначен для передачи в систему замера экспозиции положения диафрагмы, позволяя, таким образом, правильно проводить замер при максимально открытой диафрагме. Такие объективы также можно с успехом использовать с данным переходником.

Переходное кольцо-адаптер поставляется с ключом. См. фото.


Назад

По вопросам ремонта обращаться по месту покупки
Оптовые поставки: OOO "AltaOptica", г. Москва
www.altaoptica.ru

Наверх