Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Анастасия Мельникова о годе, проведённом вдали от России

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Текст: Анастасия Мельникова

«Есть желание поработать в Эквадоре? Нужны люди со знанием испанского и английского», — я пропустила бы такое предложение мимо ушей, но за плечами был тяжёлый год, закончившийся сорванной свадьбой. В момент полного отчаяния, когда хотелось бросить всё, мне предложили работу на другом конце земли.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Компания, в которой трудилась моя знакомая, набирала переводчиков в проект по строительству ТЭС в Эквадоре. У меня не было специального образования, хотя я и учила испанский, я ничего не понимала ни в строительстве, ни в энергетике и вообще не собиралась менять работу. Но именно абсурдность идеи — вот так кардинально изменить свою жизнь — и своевременность предложения заставили меня сходить на собеседование. «Да я только посмотрю, что там предлагают», — думала я. А дальше всё было как в тумане: документы на рабочую визу, прививка от жёлтой лихорадки, трансформаторы, котлы-утилизаторы, байпасные трубы, ПГУ, ГТУ, ППР и прочие удивительные аббревиатуры.

Через месяц я летела над Атлантикой, всё ещё не веря в происходящее. В аэропорту меня встретили новые коллеги и отвезли в мой новый дом в Мачале. Я должна была прожить там ближайшие полгода, после чего у меня было право на отпуск, который я хотела провести в Москве. Но всё пошло не так. Отношения с директором не сложились, и через два месяца меня уволили и вручили обратный билет. Решение я приняла быстро. «Неужели я летела четырнадцать тысяч километров ради того, чтобы через два месяца вернуться обратно, даже не побывав на экваторе?» — подумала я и решила остаться — в чужой стране, на другом конце света, без работы, жилья и билета. Я думала пару месяцев посвятить путешествию по Эквадору, а потом вернуться домой.

Месяц после этого я снимала квартиру и преподавала местным русский язык. Затем передо мной встал выбор: либо продлевать дорогостоящую аренду, либо наконец-то осуществить свои планы — и я остановилась на втором. Вопрос, куда ехать, решился быстро: я жила почти на границе с Перу, так что впору было добраться до Мачу-Пикчу. В интернете полно информации, о том, как туда доехать и как сэкономить на транспорте. Я перетащила чемоданы к бывшим коллегам, одолжила рюкзак, бросила в него пару футболок, джинсы и зубную щётку, надела майку с надписью «Today I will be free» и отправилась в своё первое в жизни путешествие без заранее купленных билетов и забронированных отелей.

Первый шаг

Жизнь всегда подсказывает тебе, куда двигаться дальше. За время моего путешествия эту мысль не раз озвучивали разные люди, и сама я поняла это в первой же поездке. Я тщательно спланировала маршрут до Мачу-Пикчу, собираясь вернуться тем же путём, — на всё должно было уйти не больше двух недель. Но когда я приехала из Лимы в Куско, ближайший к Мачу-Пикчу крупный город, у меня началась горная болезнь. Куско примерно на три тысячи метров выше относительно уровня моря, чем Лима, и от резкого перепада давления казалось, что голова вот-вот лопнет. Кроме того, ночью в автобусе дуло из всех щелей, а температура за окном была чуть выше нуля — так холодно мне, наверное, не было никогда в жизни. В общем, в первый день в горах единственное, что мне оставалось, — это бороться с соплями и заедать дикую головную боль конфетами с кокой. Отогреваясь в парке на солнышке, я разговорилась с австралийцем, который фотографировал местных жителей. Прощаясь, он сделал несколько моих фото.

На следующий день я поехала в Агуас-Кальентес, маленькую деревушку, откуда стартуют все желающие посетить город инков. До Агуас можно добраться двумя способами: на туристическом поезде за четыре часа — быстро, дорого и с комфортом — или на автобусах и местных комби, забитых местными жителями, тюфяками и курами. Потом нужно ещё идти несколько километров пешком по железной дороге через джунгли — в общем, дёшево, сердито и с приключениями. Из-за тумана в горах автобус ехал слишком медленно, и вскоре до меня дошло, что последний отрезок пути мне предстояло проделать в темноте, одной, без фонаря. Мне срочно нужен был попутчик — и, о чудо, когда я делала пересадку в одной из деревень, ко мне подошёл немец, который сказал: «Вчера сосед в хостеле показывал мне твоё фото, я узнал тебя по глазам. Ты тоже направляешься в Мачу-Пикчу?» Дальше мы поехали вместе.

Впервые в жизни я почувствовала свободу от чётко продуманных планов, фиксированных дат и забронированных гостиниц

Ещё по дороге из Лимы у меня появилась мысль съездить в Боливию. Оказалось, что у моего нового знакомого есть контакты человека, который путешествовал на машине по Латинской Америке и как раз мог меня подбросить до границы, — так я определилась с дальнейшим маршрутом. В Пуно, где я задержалась, чтобы получить боливийскую визу, я познакомилась с украинской парой, с которой доехала до Ла-Пас, а в автобусе до Ла-Пас разговорилась с мексиканцем, с которым мы решили рискнуть и за два дня попробовать доехать до крупнейшего в мире солончака Уюни и вернуться обратно.

В Эквадор я возвращалась, заезжая в города, о которых мне рассказывали случайные знакомые. Впервые в жизни я почувствовала свободу от чётко продуманных планов, фиксированных дат и забронированных гостиниц: я ехала куда хотела и могла остаться в любом городе как угодно долго. Обратно в Эквадор я вернулась не через две недели, как планировала, а через месяц, вдохновлённая и жаждущая новых путешествий. Выбросила изношенные джинсы, подклеила подошву на «конверсах» и начала планировать следующую поездку.

Мы привыкли расписывать всё по часам, потому что нас пугает неизвестность. Но мне кажется, что иногда стоит довериться судьбе. Однажды, шатаясь по парку «Митад дель Мундо» в Кито, думая, чем заняться на следующий день, я познакомилась с российскими ребятами из Cirque du Soleil, которые приехали на гастроли. В итоге я бесплатно попала на представление, о котором мне на днях восторженно рассказывали мои бывшие коллеги. В другой раз, уже в Колумбии, когда я гуляла по Санта-Марте, ко мне подошёл журналист, писавший статью о том, как иностранцы путешествуют по его стране. Мы проговорили весь день, он учил меня танцевать сальсу на главной площади, играть на гуиро и угощал национальными сладостями. Однажды, когда я, заранее не подумав о воде, спускалась с горы, еле волочила ноги от жары и умирала от жажды, рядом со мной притормозил автобус — водитель открыл дверь, протянул мне бутылку воды и укатил дальше. Таких историй было множество, и они научили меня тому, что из любой ситуации есть выход. Главное — ничего не бояться и сделать первый шаг, а жизнь сама подскажет, куда двигаться дальше.

Источник: http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/travel/226884-america-latina

Мечтаю о путешествии в Латинскую Америку, когда это лучше и выгоднее сделать?

Живу в Перу, больше 4х лет. По роду деятельности часто путешествую по Латинской Америке. Если вы решите поехать именно в Перу, то лучшим временем будет период с середины Апреля по Октябрь. В этот период в горных районах выпадает наименьшее количество осадков (но более холоднее), а значит у вас будет больше шансов увидеть Мачу-Пикчу в ясную погоду, более того дожди в горах не самое приятное время в году. Естественно самый большой туристический сезон приходится именно на эти месяцы и соответственно и цены на билеты в период с июня по август самые высокие.

Обычно, когда приезжают группы ко мне, я рекомендую Air France или любую другую авиакомпанию из Sky Alliance. Если покупать билет заранее или в сезон акции, то можно получить билет с большой скидкой, плюс условия обмена билетов хорошие, например, всегда можно изменить дату поездки, доплатив 100 Евро.

Если вы не планируете посещение горных районов, а хотите составить ваш маршрут в перуанские джунгли, здесь лучше всего приезжать с Мая-Июня по Ноябрь, в эти месяцы выпадает меньшее количество осадков, хотя дождь в перуанской сельве это тоже отдельное зрелище и оно того стоит. ⛆🌴🐵

Если у вас ещё остались вопросы, пишите 📷 в директ Инстаграмма, буду рад помочь!

Направление не самое простое, туда летают не все авиакомпании — из Москвы прямых рейсов нет. А у Air France широкая маршрутная сеть: есть рейсы в разные города Южной Америки (с пересадкой в Париже). Кроме популярных Буэнос-Айреса, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, вы можете купить билеты в другие города по приятным ценам — до Боготы (от 56 630 рублей), Лимы (от 73 710 рублей), Пунта-Каны (42 630 рублей), Санто-Доминго (от 44 030 рублей) и многих других городов.

Сначала определитесь с примерной датой поездки.

В Латинскую Америку – с ноября по февраль

Нашим летом в странах Латинской Америки зима, и в августе лететь в Аргентину я бы не советовала, там может быть только +5 градусов — это самый холодный месяц в году. В Буэнос-Айрес лучше всего путешествовать в ноябре, там в это время весна, а в мае дело близится к зиме — дождливо и ветрено. Если вы вдохновились идеей отправиться в поход в горы Перу, сделать это можно в любое время с апреля по ноябрь, в так называемый сухой сезон.

Посетите Перу

Очень советую обратить внимание на эту страну. В моем личном рейтинге это безусловный лидер по количеству красивых пейзажей. Обязательны к посещению Священная Долина инков с ее невероятным древним архитектурным комплексом, гигантскими концентрическими платформами Морая.

Самым смелым рекомендую забраться на гору Вайана Пикчу, чтобы на рассвете увидеть поистине волшебное зрелище — как древний город Мачу-Пикчу медленно появляется из облаков.

Думаю, что в Перу вас удивят не только пейзажи, но и городская жизнь. Мои самые любимые районы в Лиме — это Барранко и Мирафлорес. Барранко — это район-порт, здесь царит очень творческая атмосфера, повсюду граффити, необычные скульптуры, открываются невероятные виды на океан, это место обожают серферы со всего мира.

Кстати, если вы задумываетесь о полете в Перу, можете для начала вдохновиться им виртуально. Air France подготовила 360-градусное видео-путешествие из Москвы в Лиму с пересадкой в Париже. Вы сможете увидеть Тихий Океан, Анды и, конечно, Мачу-Пикчу. Вращайте картинку, чтобы выбрать нужный ракурс и не упустить ни одной детали!

Одно путешествие – две страны

В Латинскую Америку можно выгодно путешествовать со стыковкой. Основной хаб — это Париж, аэропорт Шарль-де-Голль. По сути, вы можете посетить две страны по цене одной. Если стыковка составит менее 24 часов, она будет бесплатной, и вы сможете выйти в город на прогулку без дополнительных трат, налегке — ваш багаж будет хранить и доставит в пункт назначения авиакомпания. Кроме того, можно остаться в Париже на несколько дней, воспользовавшись услугой stopover — это стыковка более 24 часов. Например, вы можете провести в столице Франции выходные по пути в Буэнос-Айрес.

Мониторьте распродажи

Air France два раза в год проводит большие распродажи билетов на разные направления по всему миру, следить за этими и другими спецпредложениями можно, подписавшись на нашу рассылку.

Источник: http://thequestion.ru/questions/344189/image_src

Путешествие латинская америка

Bienvenidos или добро пожаловать на сайт Латино Америка!

Здесь вы можете прочитать информацию о культуре и истории Латинской Америки, о ее странах, городах и достопримечательностях, задать интересующий вас вопрос и получить ответ на него (malxaz-69@mail.ru), или воспользоваться моими услугами как гида, проводника, сопровождающего, по самым интересным местам любой из стран Латинской Америки.

Также предлагаю всем занятым людям, и тем, кто не хочет или не имеет возможности тратить свое время на поиск информации, платные консультации и составление персонального маршрута. Думаю, всем известно, что в сети сейчас есть почти все, однако, потребуется немало времени, чтобы это все найти и проанализировать и отделить зерна от плевел, а правду от лжи.

Если вы собираетесь в путешествие или на зимовку и у вас есть множество вопросов: куда лучше поехать, что посмотреть, что с собой брать, как забронировать отель, как купить билет, что делать с визой, и т.д., то вы сможете задать их лично, а также заказать составление персонального маршрута со всей необходимой информацией. Стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от сложности и количества вопросов. Консультация может быть как письменной (по электронной почте), так и голосовой по Skype.

В разделе полезная информация, вы можете узнать все о ньюансах самостоятельного путешествия по этому региону и найти полезные ссылки на различные ресурсы и узнать что делать и как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Если нужно посмотреть на какую-то из достопримечатетельностей одной из стран, то краткие видео ролики собраны на моем канале YOUTUBE.

Если вы хотите отправиться в путешествие по Латинской Америке, поехать посмотреть какую-либо страну этого региона на пару недель, месяц-другой, а то и больше — легко! Пересечь континент, составить маршрут через несколько стран — было бы желание, и средства на воплощение его в жизнь. Например проехаться по Мексике от границы США и до Юкатана, а может проехать Центральную или Южную Америку по маршруту Гватемала — Гондурас — Никарагуа — Сальвадор, или Венесуэла — Колумбия – Перу – Боливия – Аргентина. Это удивительный опыт, такие поездки меняют взгляды на мир.

Проводник, поможет преодолеть трудности путешествия по чужой стране, постарается оградить вас от неприятностей, которые часто случаются с теми, кто попадает в незнакомую страну впервые и без знания языка, будет рядом с вами на всем протяжении поездки. Поселит в отель, купит билеты, найдет транспорт, выступит в качестве переводчика с местными аборигенами, поведет и покажет интересные места и достопримечательности, которые вы не увидите в «пакетном» туре, и просто составит компанию. Предлагаются как бюджетные поездки для экономных, так и VIP-маршруты.

Индивидуальные поездки — хорошая альтернатива групповым турам, так как не привязывает к жесткому графику и стандартным туристическим экскурсиям, позволяет получать от поездки максимум желаемого, увидеть реальную жизнь стран, а не только территорию отелей. Поездка строится по вашему личному желанию, а не по тому, куда и когда удобно возить автобусы с туристами туроператору. Почувствуйте разницу!

Источник: http://latino-america.ru/

Конструктор твоих самостоятельных путешествий

Маршрут путешествия по Центральной и Латинской Америке на один год

За несколько месяцев мы с моим большим другом Олегом, с которым решили совершить годовое путешествие, составили и частично проработали свой маршрут. Вначале, он включал посещение лишь семи стран Центральной и Латинской Америки. Взвесив все за и против, мы решили включить в свое путешествие «слоу трэвэлинг» (slow traveling) и другие страны, которые изначально не планировалось посещать.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Под вопросом до сих пор остаются Уругвай и Парагвай. О посещении этих стран у нас еще будет время подумать в процессе путешествия.

На момент вылета из России маршрут охватывает тринадцать стран Латинской Америки. Мы решили начать путешествие с Кубы, а потом переместиться в Мексику. Маршрут по этим странам был полностью проработан до вылета. Сроки пребывания в остальных странах могут немного измениться – пребывание в каких-то странах может сократиться, если мы захотим посетить Уругвай или Парагвай.

На период путешествия я придумал для себя интересное занятие – начать писать дневник путешествия, чтобы фиксировать все основные события, которые с нами будут происходить. Кроме всего, записи в дневнике структурируют впечатления, полученные от пребывания в том или ином месте.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Так как с интернетом на Кубе большие проблемы, я начинаю выкладывать серию записей с небольшой задержкой уже из Мексики, когда путешествие по Кубе уже закончено.

Наше путешествие по Кубе было настолько насыщенным и интересным, что к его завершению мы настолько полюбили Кубу и Гавану, что решили завершить большое путешествие там, где оно и началось – то есть на Кубе. Если ничего не изменится, то именно с Кубы мы вернемся обратно в Россию.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Желание завершить путешествие посещением Кубы носит еще и практический характер – возвращаться в Россию оттуда будет проще и дешевле. И, кроме того, за это время, надеюсь, я поднаторею в испанском языке, что решу закрепить его с учителем в Гаване. В остальных городах, где мы планируем провести много времени, вероятно, тоже будем нанимать учителей испанского языка.

Будем рады встрече с нашими читателями в Латинской Америке. Если вы собираетесь в какую-либо из стран из нашего маршрута и есть желание пересечься, выпить чашку кофе и поболтать о том, о сем – пишите нам .

Наш маршрут годового путешествия по странам Центральной и Латинской Америки получился таким.

КУБА (CUBA), 26 дней
4 – 29 октября, 2014

4-7 октября: Гавана (Habana)
7-9 октября: Виньялес (Vinales)
9-11 октября: Гавана (Habana)
11-14 октября: Баракоа (Baracoa)
14-17 октября: Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba)
17-19 октября: Камагуэй (Camaguey)
19-22 октября: Тринидад (Trinidad)
22-24 октября: Санта-Клара (Santa Clara)
24-27 октября: Сьенфуэгос (Senfuegos)
27-29 октября: Гавана (Habana)

МЕКСИКА (MEXICO), 66 дней
29 октября 2014 г. – 3 января 2015 г.

29 октября-5 ноября: Тулум
5-9 ноября: Мерида
9-19 ноября: перемещение по маршруту из Мерида в Оахака с остановками в некоторых городах
19 ноября-3 декабря: Оахака
3 декабря 2014-3 января 2015: Мехико Сити

ГВАТЕМАЛА (GUATEMALA), 11 дней
3 – 15 января, 2015

3-7 января: Антигуа
7-8 января: Чичикастенанго
8-9 января: перемещение Чичи-Кобан – Флорес
10-11 января: Флорес
11-12 января: перемещение Флорес – Ланкин
12-15 января: Рио-Дульсе – Ливингстон – Эль-Флоридо (Гондурас)

ГОНДУРАС (HONDURAS), 6 дней
15 – 21 января, 2015

15-17 января: прилет в Эль-Флоридо, переезд и остановка в Копан
17-19 января: Грасиас
19-21 января: Ла-Эсперанса – Комаягуа – Чолутека

НИКАРАГУА (NICARAGUA), 11 дней
21 января – 1 февраля, 2015

21-26 января: Леон
26-28 января: Гранада
28-31 января: остров Ометепе
31 января-1 февраля: Ривас или Пиньяс Бланкас

КОСТА-РИКА (COSTA RICA), 5 дней
1 – 6 февраля, 2015

1-3 февраля: Монтеверде или Санта Елена
3-5 февраля: Сан-Хосе
5-6 февраля: переезд из Сан-Хосе в Панама

ПАНАМА (PANAMA), 3 дня
6 – 9 февраля, 2015

6-9 февраля: Панама Сити

КОЛУМБИЯ (COLUMBIA), 35 дней
9 февраля – 16 марта, 2015

9-13 февраля: Картахена
13-18 февраля: Баранкилья
18-21 февраля: Санта-Марта
21-25 февраля: Сьюдад-Пердида
25 февраля-2 марта: Картахена
2-5 марта: Момпос
5-8 марта: Сан-Хиль, Баричара
8-10 марта: Богота
10-12 марта: Манисалес
12-16 марта: Папаян

ЭКВАДОР (ECUADOR), 86 дней
16 марта – 10 июня, 2015

16 марта-6 апреля: Кито
6 апреля-10 июня: Куэнка

ПЕРУ (PERU), 40 дней
10 июня – 20 июля, 2015

10-11 июня: Пиура
11-13 июня: Трухилло
13-20 июня: Лима
20 июня-20 июля: Кузко

ЧИЛИ (CHILE), 31 день
20 июля – 20 августа, 2015

20 июля-20 августа: Сантьяго

АРГЕНТИНА (ARGENTINA), 38 дней
20 августа – 27 сентября, 2015

20-25 августа: Мендоза
25 августа-25 сентября: Буэнос-Айрес
25-27 сентября: Игуасу

БРАЗИЛИЯ (BRAZIL), 36 дней
27 сентября – 1 ноября, 2015

27-28 сентября: Игуасу
28 сентября-2 октября: джунгли
2 октября-1 ноября: Рио-де-Жанейро

КУБА (CUBA), 24 дня
1 – 24 ноября, 2015

1-24 ноября: Гавана

Мы ищем для вас самые интересные направления и предлагаем варианты маршрутов для самостоятельного путешествия.
Подпишитесь на you4travel и вы первым узнаете все самые лучшие спецпредложения авиакомпаний на составленные маршруты и другие новости.

Быстро, просто, не отходя от компьютера вы можете купить страховку онлайн на нашем сайте без сборов и комиссий.

Купить билет на Кубу и выбрать отель без сборов и комиссий прямо сейчас:

Купить авиабилеты и забронировать отели по лучшим ценам

Для бронирования отеля перейдите на вкладку «Отели».

Если вы останавливаетесь в месте проживания более 3-х дней, то часто выгодней снять апартаменты или дом.

Источник: http://you4travel.ru/marshrut-puteshestviya-po-tsentralnoy-i-latinskoy-amerike-na-odin-god/

С рюкзаком по Латинской Америке

Латинская Америка – «мистическая» веха в мировой культуре. Латинская Америка – место, скрытое от всевидящего ока новостных лент и экстренных репортажей канала CNN. Место, где вечность запечатлена в барельефах пирамид Мачо Пикчу.

«Стреляный» путешественник, подробно изучивший ветшающую красоту Европы, непременно устремит свой взгляд, водя пальцем по атласу, в южное полушарие. Туда, где места более удаленные и непохожие на всё то, что было увидено ранее. Туда, где будоражащее «другое», позволяет себя чувствовать инопланетянином – в Латинскую Америку, за новыми переживаниями, за новыми впечатлениями, за новым «Я»!

Прикоснуться к энергетическим центрам вселенной – пирамидам Инков, выпив перед этим Айяуяску, подняться на 3600 метров в город Куско, где до летоисчисления времен первый инка – Манко Капак основал великую империю Тавантинсу́йу, разбросав жемчуг древней цивилизации по облачным вершинам Анд.

И сейчас мы попробуем организовать себе такое путешествие.

Латинская Америка – это более 25 стран, компактно расположившихся на южноамериканском континенте и близлежащих островах. Самыми привлекательными местами для путешествия, традиционно считаются Мексика, Перу и Бразилия.

Именно в этих странах чаще всего можно встретить владельцев небольших нефтяных заводиков, пресытившихся вечным инклюзивом. А вот Антигуа и Барбуда, Эквадор, Чили, Панама, Пуэрто – Рико и Доминикана – совсем иное измерение, реальность воспетая Борхесом, Астуриасам и Маркесом.

По Латиноамериканским краям передвигаются преимущественно на поезде, заползая в туннели Анд и разрезая зелень Амазонки москитными сетками. И горное озеро Титикака стоит того, чтобы проделать больше тысячи километров, добираясь до цели. Некоторые энтузиасты взбираются на гору и неделями провожают взглядом вечнозеленое подножье водопада Анхель.

Можно повторить маршрут Эрнеста Че Гевары: прикупить в небольшой деревушке подержанный мотоцикл и проехать на двух колесах через весь континент или, например, исследовать Мексиканское нагорье, окаймленное тремя величественными хребтами: Восточная Сьерра-Мадре, Западная Сьерра-Мадре и Поперечная Вулканическая Сьерра, скрывающая верхушки гор под облаками (самая высшая точка 5700 метров).

Мексика отличается тропическим и субтропическим климатом. Тропики сменяются засушливыми пустыня и горными хвойными лесами. Даже в января столбик термометра редко опускается ниже +10°C на северо-западе и +25°C на юге. На нагорьях летом температура держится в районе +15°C и около +30°C на побережье Калифорнийского залива.

Самая крупная река – Рио-Браво-дель-Норте разделяет Мексику и США. Именно через неё переправляются нелегальные иммигранты, а также проходит основной нарко-трафик на территорию штата Калифорния.

Но сперва, в эти края еще нужно долететь.

При перелете нужно учитывать несколько вещей:

  • Время в пути составит не менее 12 часов, так, что будьте готовы к ожиданию и пересадкам, но будьте уверены — это того стоит.
  • На сегодняшний день существуют прямые рейсы авиакомпании «Трансаэро» в Доминиканскую республику и Мексику, и рейс компании «Аэрофлот» на Кубу. Так же с пересадками Чешские авиалинии, Delta, SAS и AirFrance. А дальше? А дальше сами! Рюкзак на плечи, а чем он меньше – тем легче, и прямиком на Железнодорожную станцию.
  • Продолжительность полета с посадкой в одном из городов Европы составит от 4 до 30 часов. Это связано с удалённостью южноамериканского континента от европейского.
  • Самое большое препятствие на пути к приключением – это стоимость перелёта, поэтому с обратным билетом лучше не спешить. Чтобы улететь в одну сторону потребуется от 35 до 200 тысяч рублей, в зависимости от авиакомпании, времени перелета и количества пересадок. Ну, пусть это не пугает, ведь это возможность продлить приключение на неопределённый срок.
  • В последнее время благодаря дружественной политике между Россией и Латинской Америкой, в большинство этих стран визы не требуются, но не во все.

В Мексику, Чили, Колумбию, Коста-Рика и некоторые острова Карибского бассейна визу все же придется получать. Но и это не проблема. Визы на Кубу можно оформить по прилету, как и в большинство остальных стран, тем не менее эту информацию лучше уточнять на сайте посольств той страны куда отправляетесь. Так, например, визу в Чили и Парагвай можно прождать до трех недель. Но что такое три недели по сравнению с «кругосветным путешествием»?

  • Основной язык Латинской Америки, или, как её еще называют Иберо-Америки – испанский. И если вы можете хоть пару слов связать по-испански, то обязательно поймете колумбийцев или мексиканцев даже лучше, чем самих испанцев. На худой конец всегда поможет английский или польский, так как поляков можно встретить по всему миру, порой даже в самых неожиданных местах.

Ну а теперь, советую подкопить денег, перебраться с офисной работы на удаленную, прямо сейчас забронировать авиабилет и положить его в томик Борхеса дабы атмосфера мистического реализма окунала в грёзы о Латинской Америке и не оставляла сомнений в затеянном предприятии.

Источник: http://blog.kupibilet.ru/s-rukzakom-po-latinskoi-amerike/

Самостоятельное Путешествие в Латинскую Америку началось: Перу

Как быстро летит время! Уже скоро будет год моему блогу о свободе! Еще, кажется, недавно мы отправлялись в 6 месячное Азиатское наше первое свободное путешествие! А вот уже новое 8 месячное самостоятельное путешествие в Латинскую Америку начинается! Мы вылетели из Москвы 21 сентября 2011 (аэропорт Шерементьево) в Перу! Путь предстоял далекий!

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Перелет в Латинскую Америку

Я нашел самые выгодные авиа билеты в Перу — компанией CONDOR. Цена реально была в 2 раза дешевле, чем обычно. Правда 3 пересадки, вместо одной. Но и цена 21 000 руб на человека, вместо 45 000 руб. Первая пересадка во Франкфурте на Майне. Перелет из Москвы занял 3 часа. И тут предстояло самое сложное! Во первых переезд на другой терминал. Во вторых немецкого мы не знаем. В третьих времени у нас было всего 1.5 часа включая прохождение всех таможен и оформление посадочного билета! И еще один важный момент.

На всех сайтах про Перу пишут, что для въезда в страну — обязательно нужно иметь обратный билет. А мы купили, как обычно билет в один конец, потому что не знаем понравится нам тут или нет и на сколько времени мы захотим остаться в Перу (тревеливинг — свобода)! Я сделал в текстовом редакторе, якобы купленный, электронный билет из Перу в Бразилию (главное показать им, что из страны мы вылетаем!)

Мы попросили на паспортном контроле (очередь там была минут на 30-40) пропустить нас без очереди т.к. у нас скоро следующий рейс а все практически уже «прилетели» куда хотели. В очереди было много русских и соотечественники с пониманием отнеслись и пропустили сразу к окошку с проверкой паспортов.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Дальше кое-как нашли шатл (автобус курирующий между 4 терминалами), который отвез нас к терминалу «С», с которого мы вылетаем. Там бегали искали стойку авиакомпании «CONDOR», которая нас должна переправить на Американский материк! Почему-то уже никого не было за стойкой, видимо работники решили, что уже все кто хотел — зарегистрировались на рейс и находятся на посадке!

Выпустят нас в Перу или нет?

Мы нашли их уже в кабинете- срочно вызвали на стойку регистрации одну из работниц. Она начала оформлять наши билеты и просит «обратный билет из Перу» в Россию. Я достал свое «произведение» и предъявил. Работница посмотрела на нас и скала- «тут же не на английском?» В общем пришлось немного пообщаться на тему билетов.

Во первых все города и аэропорты были указаны на английском языке. Даты и время тоже в международном формате. А технический текст о рейсах и прочее на русском. Я объяснил, что покупали электронные билеты мы в России поэтому они частично на русском.

Во вторых все равно перед регистрацией на рейс проверяют данные в компьютере о бронировании и покупке билетов и сверяют с паспортами, а не по электронному билеты сажают на рейс! И в третьих у нас мало времени уже и если что в Лиме (столице Перу) это уже наши проблемы как мы будем улетать!

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

В общем нам оформили билеты и сказали, чтобы мы бежали как «Крези» на посадку, потому что она уже объявлена! Что мы и сделали! Единственное неудобство оказалось в том, что нас посадили на оставшиеся 2 свободных места. А они оказались на разных рядах. Немцы меняться с нами не захотели.

Нам предстоял самый долгий 10 часовой перелет. было время поспать. Дальше 1 часовая остановка в Санто-Доминго потом еще перелет 3.5 час потом 3 часа в Панаме. И вот мы летим уже в Лиму (через 2.5 часа Перу)!

Мы прилетели в Латинскую Америку.

Прилетели в Перу получили багаж — все в порядке он транзитом летел вместе с нами (нигде мы его сами не получали и снова не регистрировали на новый рейс). В эту зимовку — мы взяли всего один маленький чемоданчик + два рюкзачка с собой в салон. Это рекорд для нас по минимальному количеству вещей в Самостоятельное Путешествие в Латинскую Америку на 8 месяцев!

Мой рюкзачок с ноутбуком, IPad2, видеокамерой и аксессуаров к ним. А Катин рюкзачок с зеркальным фотоаппаратом, дополнительными объективами и вспышкой для профессиональных фото сессий красоты и всего вокруг!

Быстренько в терминале по свой банковской карте снял 800 песо наличными (по курсу в местном обменнике примерно прикинул, что это 8000 рублей наших) на первое время должно хватить. Дальше поймали такси и быстренько поехали на автовокзал Kruz Del Sur, с которого отправляются самые комфортабельные автобусы с одноименным названием!

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Мы только успели приехать на автовокзал (ехали минут 20) — заплатили 50 солей таксисту (можно было и 40, но у него не оказалось сдачи) и тут же через 5 минут уже отправлялся наш автобус на Паракас. Следующий шел только через 5 часов! Поэтом мы вовремя все успели сделать!

Мы сели в автобус и так, как нам предстояло ехать часа 4-5 решили достать ноутбук и проверить почту если WiFi ловит на станции. Сигнал интернета ловился мы подключились к бесплатной сети и быстренько отписались в твиттере, что все хорошо едем из Лимы в Паракас на автобусе.

Самостоятельное Путешествие в Латинскую Америку и крутые автобусы

Но каково же было наше удивление, когда автобус отошел от автостанции на значительное расстояние а сигнал WiFi все не пропадал и был на том е уровне! ВАУ. Автобус то с WiFi интернетом! Это для нас было сюрпризом и всю дорогу я общался в социальных сетях и скайпе со своими коллегами и друзьями, отвечая на вопросы про то, что я вижу за окном!

Мы еще взяли билеты повышенной комфортности и нас кормили по дороге. Официантка на подносе развозила еду, как в самолете. Нам выдали подушечки и фирменные пледы. Мы разместились на втором этаже и наблюдали из окна перуанские пейзажи по дороге из Лимы в Паракас. Кресло откидывались до горизонтального положения и Катя с удовольствием поспала половину пути.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Я пишу эту статью со второго этажа нашего автобуса, который уже подъезжает к заветной станции! Эта статья первая из серии «Самостоятельное Путешествие в Латинскую Америку». Начало — положено.

Друзья, если будете тут в Перу перемещаться между города, то всем рекомендую автобусы Kruz Del Sur! Кстати, Катя уже разместила на своем блоге статью о начале нашего путешествия — читайте «Перу — начало зимовки«!

Константин Харченко ( свободный путешественник, катализатор вашей СВОБОДЫ).

Источник: http://mlm-lider.ru/samostoyatelnoe-puteshestvie-v-latinskuyu-ameriku.html

Путешествие по странам Латинской Америки

Аргентина

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницыАргентина – страна, которая находится в южной части Южной Америки. По своей площади она уступает только Бразилии. Это идеальная страна для туризма, так как она находится в трех климатических зонах: тропической, субтропической и умеренной. Климат здесь умеренный на большей части, на северо-востоке — субтропический, влажный, зима очень мягкая, а на юге страны несколько холоднее и большую часть года здесь идут дожди. В столице Аргентины Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие. Большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать в другие страны, поэтому в январе и феврале город заметно пустеет. Зимой здесь хорошо было бы европейцам, так как погода для нашего жителя здесь становится очень приятной, температура, если и снижается, но незначительно, поэтому Аргентина в зимние месяцы радушно приглашает к себе всех желающих погостить путешественников.

Багамы

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницыКто не слышал о Багамах?! Эти острова — настоящий рай на земле! Багамы насчитывают больше шестисот островов, на которых преобладает тропический и субтропический климат. Западное побережье Багамских островов омывается теплым течением Гольфстрим, с юго-востока постоянно дует мягкий экваториальный ветер. Именно поэтому зимой температура здесь редко опускается ниже 15-ти градусов по Цельсию, а летом она никогда не бывает выше 32-ух градусов. Кристально чистая морская вода держит стабильную температуру в зимнее время около +23 градусов, а в летнее около +27. Наиболее благоприятное время для посещения нашими туристами Багамских островов — с ноября по май, так как с мая по октябрь здесь существует наибольшая вероятность выпадения осадков, что, впрочем, мало бы помешало путешественнику, так как надолго дожди здесь не задерживаются.

Немного слов, что может ожидать путешественников в различных городах и регионах Багамских островов…

В Абако, Гранд Бахаме, Лонг Айланде, Нассау во всей своей красе проявляется Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницыистиная природная красота Багам. Относительная изолированность, пышная тропическая природа, мягкий климат и возможность заниматься любимыми водными видами спорта привлекает сюда туристов в течение всего года.

Абако Айланд, Баие Неттле, Джордж Таун, Лукайя позволят понаблюдать за уникальными розовыми фламинго, экзотическими игуанами, поплавать с дельфинами, подарят возможность покормить акул и погрузиться в атмосферу часто проводимого здесь карибского карнавала.

Андорс Айланд, Беннеттс Харбоур, Дунсмор, Марш Харбоур — настоящий рай для тех, кто обожает активный отдых, игру в гольф, теннис, увлекается подводным плаванием, спортивной рыбной ловлей.

На острове Нью-Провиденс расположен один из лучших современнейших мест Багамских островов — Кейбл Бич. Это район фешенебельных отелей, казино, ресторанов, баров, кабаре, роскошных бутиков и прекрасных песчаных пляжей.

Архипелаг Эксума также входит в состав Багамских островов. Что отличает эти места от других на Багамах так это то, что они избежали массового наплыва туристов, поэтому отдыхать здесь спокойно и уютно. Нужно заметить, что большинство островов архипелага до сих пор необитаемы.

Бразилия

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницыБразилия – не менее удивительная страна с живописными пляжами, древними индейскими традициями и колоритной архитектурой. Она по праву считается одной из самых развитых стран континента. Город, в который в свое время так стремился Остап Бендер, Рио-де-Жанейро покоряет туристов с первого взгляда. Еще бы! Где можно увидеть такое количество сексапильных мулаток с пышным формами, танцующих зажигательную самбу, карнавальные шествия и побывать на очередном матче в одной из главнейших футбольных столиц мира?

Чили

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Из-за сильной растянутости страны климат в Чили различный: от жары и пустынь на севере до прохладных зон на юге. Зато в центре Чили климат мягкий, средиземноморский. Лучшее время для приезда туристов в любимую курортную зону и мегаполис Чили, в город Сантьяго — с октября по апрель.

Источник: http://fammeo.ru/articles.php?article_id=615

Зачем ехать на другой край земли? Три маршрута по Латинской Америке: Аргентина, Мексика, Чили

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Дмитрий Мухин

Родина древних цивилизаций инков, майя и ацтеков, земля страстных танцовщиц фламенко и благородных кабальеро, край головокружительных пейзажей — от ледников Патагонии до бескрайних солончаков и зеленых равнин. Латинская Америка — это другой край земли, где нужно оказаться хоть раз в жизни. Внутри подборки найдете три маршрута по Аргентине, Мексике и Чили, которые заставят вас влюбиться в Латинскую Америку раз и навсегда.

Михаил Шац утверждает, что Аргентина – его детская мечта, которая долго не имела шансов исполниться, но сейчас случай представился. Эта страна крайне выразительна во многих своих проявлениях, и мы составили такую программу, чтобы вы смогли прочувствовать лучшие из них.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Для начала осмотримся в Буэнос-Айресе. Как говорит Михаил Кожухов, “если вы хотите понять, что такое Буэнос-Айрес, представьте красивый европейский город, добавьте к нему кетчупа, перчика, пряностей, мысленно включите мелодию танго и вообразите, как вы потягиваете мате из калабасы”.

После двух дней в столице отправимся навстречу неповторимой аргентинской природе. Нас ожидают ущелье Флечас с его разноцветными скалами, национальный парк Лос-Кардонес – лес гигантских кактусов, высокогорные солончаки, простирающиеся на сотни километров, и, конечно, великолепные водопады Игуасу (их осмотрим и с аргентинской, и с бразильской стороны).

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Целый день посвятим страстному танго. Вполне возможно, основным движениям нас обучит сам Карлос Копелло, звезда мирового уровня. После этого отужинаем в ресторане, где танец превращают в целый спектакль. Ах да, про самое важное чуть не забыли: знаменитое аргентинской вино и сочные стейки будет сопровождать нас на протяжении всей поездки.

Путешествие начинается уже через несколько дней, так что не тяните, решайтесь прямо сейчас.

Предлагаем начать 2019 год с тяжелого рока. 2 января прилетаем в Мехико, отдыхаем в отеле, а вечером – на концерт культовой группы Rammstein. Да не просто концерт, а грандиозное шоу на тихоокеанском побережье, у залива Бандерас.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Музыка рефреном проходит через все путешествия с Мишей Козыревым. Помимо встречи с Тиллем Линдеманном и компанией запланировано несколько квартирников. Мексиканский мультиинструментальный дуэт Colmillo представит нам свой новый альбом, а исполнитель Jokai, представляющий жанр инди-фолк, сыграет композиции, навеянные странствием по Юго-Восточной Азии.

Много внимания уделим многогранной мексиканской истории и культуре. Прогуляемся среди руин древнего города Тула-де-Альенде, попаримся в традиционной “индейской бане”, пролетим на воздушном шаре над пирамидой Теотиуакан. За 11 дней успеем, естественно, со всех сторон оценить местную кухню и сами что-нибудь приготовить из продуктов, купленных на рынке.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Ну и природой насладимся, куда же без нее. Послушаем пение китов, пройдемся по лесным тропам к водопадам, сфотографируем вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. А на закуску, если возникнет желание, зайдем в музей Льва Троцкого в Мехико, которого здесь считают национальным героем.

5 января в очередное путешествие с Клубом отправится музыкант и продюсер Олег Нестеров. На этот раз он держит курс на край земли – в Чили. Кто хоть раз был в компании Олега, знают, что с ним можно часами говорить обо всем на свете. Он великолепный рассказчик и благодарный слушатель.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Программа, предупреждаем сразу, будем очень насыщенной. За девять дней пройдемся по улицам пестрого Сантьяго, погуляем по национальному парку Висенте Перес-Росалес с его заснеженными вулканами и водопадами, сфотографируем фламинго на высокогорном озере, разинем рты при виде Радужного каньона, наведаемся на застрявший во времени остров Чилоэ. Всего и не перечислить.

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Посещение легендарного острова Пасхи – дополнительная опция. Все-таки до него довольно далеко лететь. Но это, поверьте, того стоит. Далеко не каждый путешественник может похвастать тем, что своими глазами видел знаменитых каменных истуканов. Говорят, они были построены древней, высоко развитой цивилизацией.

Источник: http://mktravelclub.ru/blogs/vse-kraski-latinskoy-ameriki-chetyre-puteshestviya-kotorye-zapomnyatsya-na-vsyu-zhizn/

Туры в Южную Америку

Если вам надоели заезженные курорты, и вы хотите чего-то нового и необычного, тогда посетите южноамериканский континент. Удивительные страны Латинской Америки: Перу, Чили, Эквадор, Аргентина, Бразилия и другие подарят незабываемые впечатления. А чтобы отдых получился на славу, лучше всего обратится к туроператору по Латинской Америке «Сард Тревел». Профессионалы своего дела организуют для вас все по высшему классу.

Латиноамериканские страны завораживают и манят туристов со всей планеты. Хорошо развитый туристический бизнес способствует комфортным условиям для отдыха. Теплый климат дает возможность посетить континент в любое время года, а разнообразие рельефа и природных особенностей предполагает различные занятия во время отдыха. Для желающих понежится на солнышке возле океана, оборудованы километры пляжей и предусмотрены водные развлечения. Любителям горного экстрима подойдут туры в Перу, Чили и Эквадор, поскольку на их территории проходит самая длинная в мире горная система – Анды. Для почитателей зажигательной музыки и танцев туроператор по Латинской Америке «Сард Тревел» приготовил увлекательное путешествие в Бразилию – сердце карнавалов и веселья. Если же вас привлекают тайны древних цивилизаций, тогда посетите Эквадор и Перу. В этих странах исторические памятки представлены целыми комплексами и городами.

Помимо высоких горных массивов Латинская Америка имеет большую сетку рек. Знаменитая на весь мир Амазонка имеет множество притоков, которые тянутся по всему континенту. В речных долинах земля очень плодотворна, что дает возможность местным жителям обеспечивать себя продуктами. Так Аргентина известна своим сельским хозяйством. Здесь находится самый высокий в мире водопад Анхель и самое большое и загадочное горное озеро Титикака. Влажные и жаркие климатические условия способствуют произрастанию удивительных тропических растений. Животный мир очень разнообразен и немного похож на Африканский и Австралийский. Но есть уникальные представители животных, например, ламы гуанако, американские страусы, слоновые черепахи и галапагосские пингвины. Туры в Эквадор дадут вам возможность познакомиться с этими видами животных.

Богатая культура Латинской Америки объединяет в себе традиции местного индейского населения, новшества европейских колонизаторов и обычаи завезенных африканских рабов. Такой микс привел к возникновению новых этнических общин и креольской культуры. А в некоторых странах таких, как Перу и Боливия, в культуре существует дуализм – соседство новых направлений с индейской самобытностью. Основным языком в странах Латинской Америки является испанский, а в Бразилии португальский с испанским влиянием. В местах проживания индейских общин сохранился местный язык, например Боливия и Парагвай. В конце XIX века в Латинскую Америку приехало много русских эмигрантов, которые поселились в Аргентине. В начале ХХ века прибыла вторая волна переселенцев. Так в Буэнос-Айресе была возведена первая православная церковь. Бразилия и Уругвай тоже приняли русских эмигрантов, что имело частичное влияние на формирование культуры в отдельных регионах. Независимо от того, какую страну вы предпочтете, вас встретят радушием и теплом. Туроператор по Латинской Америке «Сард Тревел» безупречно организует все детали отдыха, благодаря восьмилетнему стажу в данном направлении.

Источник: http://www.sardtravel.ru/amerika

Путешествие латинская америка

Статьи → Путешествия по Латинской Америке

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Бывалому путешественнику, в подробностях изучившему ветшающую красоту Европы, непременно захочется посетить места более удаленные, притягательные своей загадочной непохожестью на все, виденное ранее, получить новый опыт и прикоснуться к древнейшим памятникам архитектуры, служившим не только и не столько усладой для глаз, но и местами силы, энергетическими центрами древнего мира. Такими жемчужинами изобилует Латинская Америка, многоликий пестрый континент, давший начало множеству могущественных цивилизаций. Сегодня мы расскажем, как же все-таки организовать путешествие в этом направлении.

Страны

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

Латинская Америка насчитывает более 25 стран, преимущественно расположенных на Южноамериканском континенте и в Центральной Америке. Наиболее интересными для посещения странами традиционно считаются Мексика, Перу и Бразилия. Богатейшая культура этих стран не может не завораживать, туристические маршруты с посещением наиболее известных достопримечательностей предполагают, как правило, множество переездов по стране и занимают по времени от одной до двух недель.

Кроме того, любителям солнца, моря, и красивейшей природы стоит обязательно посетить Коста-Рику, Кубу, Доминиканскую Республику и Колумбию.

Любителям пляжного отдыха лучше обратить свой взор в сторону все той же Мексики, Доминиканской республики и Кубы. Белоснежные пляжи, роскошные отели, высококлассный сервис — все атрибуты рая на земле к Вашим услугам, осталось всего лишь оформить документы для поездки.

При планировании поездки в одну из стран Латинской Америки самостоятельному путешественнику непременно следует учесть следующие моменты:

Перелет

Время в пути составит не менее 12 часов. На сегодняшний день существуют прямые рейсы авиакомпании « Трансаэро » в Доминиканскую республику и Мексику, и рейс компании « Аэрофлот » на Кубу. Столь малое количество прямых рейсов объясняется географической удаленностью континента, в большинство городов Южной Америки прямой перелет попросту невозможен.

Продолжительность полета с посадкой в одном из городов Европы составит от 16 до 20 часов, наиболее удачные стыковки и разумную ценовую политику предлагает испанская авиакомпания « Иберия ».

Самое большое препятствие на пути в Латинскую Америку — стоимость авиабилетов. Обычно стоимость перелетов варьируется от 1000 до 1600 евро в оба конца, в зависимости от выбранной Вами страны. Билеты лучше покупать заранее, за месяц-два до поездки, поскольку так Вы сможете приобрести билеты по минимальному тарифу.

В последние годы отношения России со странами Латинской Америки стали очень теплыми, что послужило причиной отмены визового режима для россиян большинством стран региона. Исключение составляют Мексика, Чили, Колумбия, Коста-Рика и некоторые острова Карибского региона. С перечнем документов и сроками оформления виз нужно будет ознакомиться на сайте посольства интересующей Вас страны. Учтите, что в некоторых посольствах решение о выдаче визы принимается довольно длительное время, так, при оформлении чилийской и парагвайской визы, Вам придется подождать 3 недели.

Интересные факты

Путешествие Латинская Америка: отзыв путешественницы

1. Бразилия фактически не относится к Латинской Америке, с другой стороны, географически она лежит в континенте Южная Америка.

2. Во всех странах Латинской Америки основной (или один из основных) язык — испанский. Причем, если вы хоть немного говорите по-испански, понимать мексиканцев или колумбийцев гораздо легче, чем самих испанцев.

3. Национальные танцы везде разнятся. Например, в Аргентине — танго, в Мексике — сальса, на Кубе — бочата.

4. Мексика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама и Колумбия имеют выход как к Атлантическому, так и к Тихому океанам.

5. Самое главное — не планируйте пляжный отдых в Мексиканском заливе в сезоне 2010. Как известно, нефтяные взрывы и пожары привели к загрязнению этого региона.

6. Латинская Америка очень популярна своими «мыльными операми», или так называемыми теленовеллами. Самые продолжительные из них снимались в 60х годах в Аргентине и состояли из более чем 600 серий.

7. Первым Чемпионом мира по футболу стала сборная одной из стран Латинской Америки. Это не Аргентина и не Бразилия, а скромный на сегодняшний день Уругвай, ставший лучшей командой планеты в 1930 году

8. Всего же страны Латинской Америки достаточно часто организовывали мировые первенства по футболу: они состоялись в Мексике (дважды), Уругвае, Чили и Аргентине.

Если вы планируете экскурсионный тур по Перу, Мексике или Колумбии с осмотром достопримечательностей, лучше присоединиться к одной из групп, набираемых московскими туристическими фирмами на определенные даты. Это позволит Вам существенно сократить расходы и обеспечить безопасное перемещение по стране.

Источник: http://tripadvice.ru/articles/puteshestviya-po-latinskoj-amerike

Ссылка на основную публикацию